| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

穆棱市人民法院执行警务局正式成立

  发布时间:2017-02-14 16:40:59





    为进一步深化司法改革,落实好上级法院执行警务化改革的工作要求,全力破解执行难题,穆棱市法院紧跟市中级人民法院党组书记、王启胜院长提出的“整合资源、理顺分工、重构职能、相互联动”的工作要求,根据《关于进一步推进基层法院执行警务化改革的实施意见》,经党组研究决定,正式成立穆棱市人民法院执行警务局。

    2月14日上午,我院顺利举办了执行警务局成立仪式,由穆棱市人民法院党组书记、院长龙云波,执行警务局局长高志刚亲自揭牌。 执行警务化改革后,将原有的执行局和法警队合并。新组建的执行警务局设局长1人,政委1人,副局长3人,内设执行指挥中心、执行一庭、执行二庭、司法警察大队四个部门。

    改革后的执行警务局改变了传统执行模式,执行干警与司法警察既分工又协作,共同开展执行工作,将极大地提高执行强制性威慑作用,实现最高人民法院周强院长提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标指日可待。

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口