| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

开篇布局谋发展 穆棱法院执行警务局召开第一次局务会议

  发布时间:2017-02-17 13:56:33



    2月15日,最高人民法院召开全国法院执行工作会议,会议上,周强院长着重强调“2017年是人民法院基本解决执行难的关键之年、攻坚之年、见效之年”。为贯彻落实会议精神,2月15日下午,穆棱法院执行警务局召开第一次局务会议。

    执行局长根据党组及实际工作要求对人员进行配置,将法警充实到执行力量中,采取“1+1+2”即1名法官主导,1名执行员和2名法警实施的模式。同时,对执行警务局的工作提出了具体要求:

    一是落实责任制。每组执行队伍既要分工明确,也要相互配合开展好执行,只能补台不能拆台,业务上注重传帮带。要求每位执行干警都能熟练掌握、操作执行案件流程信息管理系统,正确录入每件案件的节点;

    二是要加强学习。既要搞好政治理论学习,也要狠抓执行及其他法律法规的学习,确定每周五下午3点为学习时间,利用这2个小时的时间为每一位执行干警充电,并学以致用,严格按照法律条文执行;

    三是严格执法、规范执法。坚决杜绝人情案、金钱案、关系案,克服畏难情绪及消极执行、滥执行、乱执行等不规范执行行为,严禁在执行中吃拿卡要、冷硬横推等现象,创新执行方式,用苦干、实干来提高案件实结率、标的到位率。攻坚克难,乘势而上,为完成最高院确定的“用两到三年时间基本解决执行难问题”而努力。

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口