| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

连续四年荣获“全省法院办案标兵” 看钢铁是这样炼成的

  发布时间:2017-02-28 09:12:29


    孔繁强,男,1965年4月出生,中共党员。现任穆棱市法院审判委员会专职委员并负责速裁庭工作。2016年度,他被黑龙江省法院授予“全省办案标兵”荣誉称号,这是他继2013年以来,连续第四年获得此项荣誉。大家眼中的他,是一名实力强、能吃苦、又亲民的好法官。

    ——他是一名“实力派”法官

    2011年度,他被市政府评为“服务经济先进个人”,被市法院评为“先进工作者”;2012年被市中院评为“十大办案能手”;2013年被省法院授予全省老年维权工作先进个人,并连续三年被穆棱市政府授予优秀公务员奖励;2013年、2014年、2015、2016年连续四年被省法院授予“全省法院办案标兵”光荣称号。扎实的理论功底、丰富的办案经验、过硬的专业素养,使得他在法官这个平凡而神圣的岗位上创造出了令人瞩目的业绩。

    ——他是一名“吃苦型”法官

    案多人少,审判任务繁重,他白天审理案件,晚上就熬夜写判决。从2012年至2016年每年审理的民、商事案件都超过200多件(2012年审理210件、2013年审理278件、2014年审理274件、2015年审理300件、2016年审理291件),平均审限15天,没有一起信访、上访案件,年年超额完成审判任务,得到了院领导及当事人的一致好评,孔繁强在每年的年终评比中都名列前茅,每年的院内测评均为优秀。他以一颗忠于法律的公正心,服务大局的责任心,勤奋工作的进取心,司法为民的仁爱心,淡泊名利的平常心,收获了老百姓高度的赞扬。

    ——他是一名“亲民型”法官

    孔繁强常说“民安是福”,所以他把老百姓能安生生的过日子看得很重,他说到了,也做到了。他每天都在不停地接待当事人,有时最多一天审理六、七起案件。有的当事人不懂法律,他便耐心为当事人讲解,找到具体案例为他们做详细解释,他审理的两千多起案件中无一信访和上访,得到了一方百姓的高度好评。他在审理案件时,努力站在当事人的角度考虑问题,设身处地为百姓着想,认真答复诉求,耐心做双方当事人的思想工作,适时释法明理,尽己所能让百姓满意而归。有当事人这样评价道:“他是人民真正可以放心依靠的好法官!”

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口