| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

“白加黑”执行不休息 “5+2”培训无周末

  发布时间:2017-02-28 10:06:38




    穆棱法院成立执行警务局后,全体干警拿出“5+2”“白加黑”的干劲,白天处理日常执行事物,利用夜晚比较好找人的时机,加大执行力度,查找被执行人下落。近日,为了能让每位干警都能熟悉掌握执行案件信息管理系统的操作流程,及时录入案件进展情况,实现执行工作信息化、高效率,全体执行警务局干警利用周末休息时间,开展了执行案件信息管理系统专题培训。

    本次培训由专门到省院参加学习的系统管理员为大家进行讲解,利用执行指挥中心的电子平台实际操作了案件信息录入的全部流程,为所有执行人员及辅助人员上了一堂生动的实践课。通过培训使全体执行干警认识到该系统不是可有可无的,而是真实体现了执行工作的每一个环节,法院内部是否存在消极执行、拖延执行、不规范办案等问题在系统内一目了然。执行干警们也表示,一定规范操作系统,在平时的工作中灵活运用法律规定,快办案、办铁案,坚决杜绝消极执行。

 
 

 

关闭窗口