| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

护航经济建设大局 让“白条”变“真金”

  发布时间:2017-03-10 08:46:44



    让“白条”变成“真金”,让法律尊严得以维护、人民的合法权益得到保障,为经济建设大局勤勉服务,是穆棱市法院下城子法庭不变的工作宗旨。近日,穆棱市邮政储蓄银行的工作人员,为下城子法庭送来锦旗,对法庭在银行集中清贷活动中,给予的大力支持深表赞扬和感激。

    长期以来,下城子法庭坚持保护各类经济主体合法权益,积极妥善化解公有制及非公有制主体的各类经济问题、民营企业等经济主体投资经营纠纷,民间借贷、小额贷款等经济财产问题,依法惩治侵犯企业合法权益的违法犯罪行为。    

    2016年下城子法庭共审理合同类案件142件,其中判决77件,撤诉30件,调解31件,其他4件,结案标的达2461.07万元。为邮政储蓄银行清回贷款33.54万元,为下城子信用社清回欠款3.5万元,为穆棱市福联机械制造公司清收货款35万元,为哈尔滨宏通建筑劳务公司追回农民工工资70万元,为下城子悬羊村17户农民催回工资、贷款135万元,为其他主体清收款项67.6万元。

    为维护市场经济秩序,保障穆棱市经济建设和谐稳定发展,穆棱市法院下城子法庭坚持以银行借贷、企业货款等领域为重点,严厉整治“老赖”现象,进一步为整顿和规范市场经济秩序做出更加突出的贡献,全力为经济发展环境保驾护航。

 
 

 

关闭窗口