| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

省法院专项司法巡查组莅临穆棱法院调研指导

  发布时间:2017-06-26 15:44:43



    6月23日上午,省法院司法巡查组莅临穆棱法院视察工作,召开座谈会,就该院司改推进情况及过程中遇到的困境进行了深入交流,党组成员、各庭室负责人及干警代表参加了会议。

    座谈会上,党组书记、院长龙云波从党建工作、司法改革进展情况、执行工作、纪律作风建设四个方面向省法院巡查组进行了汇报。龙院长指出,2017年以来,我院党组在市委的正确领导和上级法院的大力指导下,全面构建以“党建带队建促审判”的工作格局,将党建工作贯穿于各项审判、执行工作全过程,收到良好成效;按照中央、省委关于深化司法体制改革的决策部署和省高院、牡丹江中院的指导意见,在吃透上级精神的情况下,借鉴外地经验,结合本院实际,积极稳妥地推进了司法体制改革工作;紧跟上级法院要求,积极完成执行警务化改革,执行体制改革初见成效;在上级法院、市纪委的领导下,认真落实党风廉政建设责任制,严抓队伍建设,防堵违规违纪的发生,为以审判为中心的各项工作健康开展奠定了坚实基础,为开展“七大工程”建设营造了浓厚氛围。

    巡查组一行认为穆棱法院司法改革工作求新求实、党建工作抓实抓靠、执行工作力度不断加大、作风建设严格问责,对穆棱法院各项工作表示满意,对牡丹江中院的从严管理表示高度认可。随后,该院与班子成员、中层正职、员额法官、司法辅助人员代表展开了座谈。

    巡查工作结束后,穆棱法院召开了全院干警工作会议.龙云波院长指出,此次省院巡查组莅临我院调研指导工作,为我院提供了一次难得的学习提高的机会,也是一次解决突出问题、改进工作的难得机遇,为我院下一步工作的开展奠定了良好基础。在下一步工作中,我院一是要将司法改革各项工作抓紧抓实,实实在在、步步为营;二是要增强危机意识,强化责任、严实作风、严格追责;三是要确保每项工作规范运行,严格坚持问题导向,全方位提高队伍素质。

 
 

 

关闭窗口