| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

党员群众手牵手 “党建为民”心连心

  发布时间:2017-07-11 10:57:07





   为进一步增强党员服务意识,强化干警“党建为民”的服务理念,确保精准扶贫工作落到实处,助推“大走访、解民忧、惠民生”活动常抓常见效,近日,穆棱法院连续开展了扶贫慰问活动。穆棱市法院党组成员、常务副院长徐远见带领党组成员和部分党员干警深入社区困难群众家中、马桥河镇进步村受水灾侵袭的群众家中,了解生活状况,帮助解决困难,捐赠了衣物,送去了米面油等生活用品。 

   关爱受灾群众 “众志成城”攻克难关。近日,连日的暴雨使马桥河镇进步村不少村民遭受洪灾。穆棱市法院积极响应政法委号召,在院长龙云波同志的带领下,全体干警为受灾村民捐款4400元。6月30日上午,徐远见副院长带领干警一同前往马桥河镇慰问受灾群众,送去了米面粮油和捐赠衣物。慰问队伍先后实地察看了路面冲毁现场、农田被淹情况,每到一处,都详细了解了各地的受灾情况,第一时间为群众提供力所能及的帮助。 

   慰问困难群体 “事无巨细”周到服务。6月28日,穆棱法院党员代表深入富家社区,为8户特困居民送去了400斤大米、400斤白面、16桶豆油。 每到一户,院领导都与群众亲切交谈,了解近期家庭收入基本情况和孩子的学习情况,勉励他们自力更生、艰苦奋斗,早日战胜困难、脱贫致富。走访过程中了解到,苦难户于某患有乳腺癌,由于生活困难看不起病,只能在家中靠药物维持。徐远见副院长第一时间联系了市里 ,为其协助办理了低保手续,并鼓励她克服困难,树立信心,战胜病魔。

   发放“爱心联系卡” “随叫随到”全程帮扶。穆棱法院党员代表为村民发放了“党员干部爱心联系卡”,该卡上填有姓名、工作单位、职务、联系电话等党员的基本资料和联系方式。群众有困难时,可以直接联系到结对党员本人,确保有困难第一时间反映、第一时间帮扶。党员持卡登门结对,“面对面”走近群众,“一对一”拉近距离,切实把爱心送到最需要帮助的群众手里,真正践行了“党建为民”的服务理念。

 
 

 

关闭窗口