| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

“公众开放”零距离 阳光司法得民心

  发布时间:2017-08-08 15:46:37




    为进一步提升法院公信力,主动接受社会各界监督,推进司法服务年建设,提高群众对法院工作的满意度,8月8日上午,穆棱市法院开展了“法院开放日”活动,邀请穆棱市街道办事处主任带领各社区书记、群众代表一行三十余人,共同参观了法院,并与他们进行了座谈交流,诚恳征求意见。

    ——文化建设彰显人文情怀

    群众代表在引导员的带领下参观了法院立案诉讼服务大厅、信访接待中心、执行指挥中心、体能训练室、文化长廊、荣誉室等,了解了法院基础设施建设和文化建设。廉政文化长廊、穆棱风光摄影作品展等,都充分展现了法院文化建设的浓厚氛围。

    ——阳光司法展示良好形象

    立案大厅里,干警为参加开放日活动的群众发放了诉讼服务指南宣传手册,帮助群众进一步了解诉讼流程和相关注意事项。参观结束后,代表们走进庭审现场,观摩了刑事审判庭审理危险驾驶罪的全过程,了解庭审流程的同时,也上了一堂生动的普法宣传教育课。

    ——信息化服务收获百姓好评

    座谈交流中,社区负责人和群众代表纷纷对干警们的良好工作状态给予肯定,切身感受到了法院的审判文化和服务文化。尤其对法院的信息化建设给予充分肯定,通过扫描二维码关注法院微信公众平台,添加诉讼服务交流群,通过拨打12368随时进行免费咨询,这些便利都无形中拉近了法院和群众的距离。

 
 

 

关闭窗口