| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

向司改要审判力要公信力 穆棱法院院庭长均提前完成全年办案任务

  发布时间:2017-08-30 00:39:51


    为进一步推进司法改革工作深入有序开展,穆棱市人民法院紧跟上院法院要求,积极探索、锐意创新、积极投入、勇立潮头,各项审判工作取得了长足进步,有效提升了审判力,树立了良好的司法公信力。

    ——把握“五字真经”  激发内生动力

    牢牢把握改革态度“真”、改革进程“快”、改革内容“新”、推进力度“严”、改革成效“好”——这“五字真经”基本原则,司改工作不断向纵深聚焦发力。全体干警逐渐地理解并适应了司改新形势下的新要求,齐心协力,积极投身创新,完成了思想上与行动上的快速转变与极速对接,变工作“被动接受”为“主动作为”,用一系列的实际行动向司法改革交了一份满意的答卷。

    ——院庭长带头示范  发挥动车组效应

    2017年1-8月份,我院受理各类案件2149件(含旧存123件),截止目前,办结1585件,结案率74%,实际执结率57.1%,调撤率74.3%,无超审限案件、无认定责任错案、无新上访案件,在中院每月例行审判质效通报评比中,我院各项指标均位居前列(前三名),照比去年同期均有大幅提升,截至8月中旬,院庭长结案802件,其中院领导结案230件,院长、庭长均提前完成了全年的审判任务基数,真正起到了引领、示范及带动作用。

    ——敢于探索创新  让改革成效惠及百姓

    我院的民商事速裁、刑事速裁、多元化纠纷解决机制均被确定为省级示范单位,在实践工作中也逐步积累了一定的经验,多次吸引同行法院观摩学习。执行警务化工作的开展更是成效显著,8月21日做为先进典型到省院会议上作交流汇报。随着改革的逐步深入,人民群众得到了最大的实惠,真正感受到了公平与公正,同时也最大程度地树立了人民法院的良好威信!

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口