| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

牡丹江中院党组副书记、副院长贾玉敏深入穆棱法院检查指导工作

  发布时间:2017-09-11 19:24:45



9月11日,牡丹江市中级人民法院党组副书记、副院长贾玉敏,作为包院领导,深入穆棱市法院检查指导工作,进一步摸查情况、了解问题,并对该院各项工作进展情况表示充分认可和高度赞扬。党的十九大即将召开,全市法院安保维稳任务艰巨,在推进“七大工程”“五个一流”建设的关键时期,贾院长为穆棱法院各项工作的开展树立了旗帜、明确了方向、鼓舞了干劲。

座谈会上,我院党组成员分别对案件质效、信访化解、执行工作、安保工作、智慧法院建设、司法改革工作情况等六方面做了详细汇报。针对各项工作开展情况,贾院长同各负责人展开了详细交谈,同时,对我院基层法庭工作情况进行了细致了解,对我院各项工作作出了总结、分析了原因、找出了问题、提出了建议。

“督办重点、分析形势,穆棱法院让我很放心!”

贾院长指出,一直以来,对穆棱法院的工作很放心、也很满意。此次来到穆棱法院,一是督办重点工作,二是分析工作形势,对穆棱法院各项工作开展情况作出以下总结:一是案件质效成果明显,结案率、调撤率明显提高;二是执行工作进展较快,百日攻坚开展有序,打击拒执进展有力;三是信访工作扎实推进,效果显著;四是安全保卫规范严密,案件规范严谨、保障到位;五是智慧法院初步成型,庭审直播数过半;六是司法改革质效突出,改革启动快,创新招数多。

“队伍过硬,工作扎实,穆棱法院个个都是好样的!”

贾院长指出,穆棱法院之所以取得以上成绩,主要原因有以下几点:一是班子坚强有力,整体素质高,团结和谐人心齐,有过硬的班子,才能创造过硬的成绩;二是队伍素质过硬,无论政治业务素质还是社会评价都很好;三是整体思路超前,想法超前、站位高远、真抓实干;四是管理严格有序,着装仪表统一、干警风貌优良;五是工作抓的扎实,执行力强、有板有眼,不走样、不跑偏、实实在在,有一说一;六是外部协调到位,党委、政府支持工作,对外沟通到位,广受认可。

“成绩喜人、形式严峻,穆棱法院仍要‘咬定青山不放松’”

贾院长强调,我们取得成绩的同时,更要认清形势,有以下几方面工作需引起注意:一是审判质效上虽然位列第一,但是与第二差距不大,要继续发扬“咬定青山不放松”的精神,确保稳中求进;二是信访工作仍要提高要求,确保排查到位,;三是信息化建设方面,要对电子档案生成、内网浏览、存储器老化等问题加强重视,强化备份数据、等级保护等工作,谨防出现数据泄露。

“谋划全局、站位高远,穆棱法院要有更高目标!”

贾院长对穆棱法院提出以下六点中肯建议:一是要讲政治,抓大事。院领导要讲政治、懂政治,言行谨慎,用“两学一做”严格要求自身,抓好服务大局,抓好社会稳定,在十九大召开之际,做好信访稳控工作;二要讲规矩、抓管理。用制度管理队伍、确保监督落实到位,确保“案件不出错、队伍不出事”;三是要讲责任、抓质效。质量、效率是法院工作的永恒主题,要抓改革、抓指导、抓监督,提质效、保质效、促质效;四是要讲落实,抓重点。队伍素质再提高,保证既能出成果,又能出经验、出人才;五是要讲发展,抓战略。穆棱法院有得天独厚的优势,整体态势向好,有新招、有实效,要争先抢上,不仅要在中院谋先进,更要在省院称排头,在全国有站位;六要讲亮点,抓创新。要规划思路、研究亮点、吸引眼球,也要总结提高,注意宣传推进,打出特色、打出品牌。同时,贾院长对穆棱法院提出殷切期许,他指出,希望穆棱法院在短时间内,能在省院谋站位、创先进,更能在全国范围创一流、树旗帜。

最后,穆棱法院党组书记、院长龙云波表示,将带领全院干警,进一步领会贾院长指示精神,吃透上级法院要求,在全院范围内落实抓靠,统一思想、提高认识,突出之处继续坚持和发扬,不足之处迎头赶上,不辜负上级法院的殷切期望,在原有成绩上再创佳绩、再创辉煌。

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口