| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

领导指挥督办 一朝办结两件骨头案

  发布时间:2017-09-15 10:42:50




    为进一步了解基层包院干警执行工作现状,为基层法院执行工作提供必要的监督和指导,助力“百日攻坚”活动再创佳绩,全力推进“七大工程”建设,9月14日上午,牡丹江中级法院党组副书记、常务副院长贾玉敏亲临一线,与穆棱法院执行警务局干警一同深入执行现场,实地监督并指导执行工作。在贾院长的带领下,执行警务局干警发扬雷厉风行、刚柔相济的执行作风,一天时间顺利执结了两起骨头案,取得了良好的社会效果。

    河西镇被告赵某因娱乐服务合同纠纷一案,被判决给付原告陈某五万元赔偿金,判决生效后,赵某只履行了一万元。贾院长一行来到赵某家中,要求其马上履行剩余赔偿金,赵某仍拒不履行。执行组当即将赵某强行带回法院进行说服教育,这一系列行为让赵某感受到了执行警务局的威慑力和执行力,赵某当场履行了剩余肆万元赔偿金,至此这一娱乐服务合同纠纷案全部执结完毕。

    穆棱市福禄乡自平村的被告张某因买卖合同纠纷一案,被判决归还原告李某购买种子的费用,穆棱法院执行警务局干警先后四次到被告张某家中,要求其按期履行还款,张某仍拒不履行。在自平村村支书何书记的陪同下,执行组来到张某家中,贾玉敏副院长同何书记进行了推心置腹的交谈,要求其协助做好思想工作,使被告及时履行生效法律文书确定的义务。经过充分说教,分析利害,张某当场履行了全部欠款。久追不回的欠款终于落实到位,原告李某握住贾院长的手连连感激:“谢谢法官,您真的是为我们办实事儿,我给您鞠一躬!”

 
 

 

关闭窗口