| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

执行不休息 扫赖正当时

  发布时间:2017-10-10 13:55:08


    2012年8月16日,曹某向原告孙某借款2万元,约定借款期限为一年,月利息2分,由刘某和被告胡某担保,未约定保证期限和保证方式。借款到期后,借款人曹某没有按约定偿还,在2013年至2014年原告孙某及其妻子数次找到被告胡某要求还款。债务人曹某、保证人刘某和被告胡某未偿还借款本息。孙某将胡某诉至法院后,法院判决胡某偿还崔某在孙某处的借款本金20 000元及利息12 400元。胡某承担保证责任后,可以向债务人曹某追偿。判决生效后,胡某未自动履行,孙某向本院申请强制执行。在送达执行通知书和报告财产令后被执行人胡某仍分文未履行,胡某妻子多次到政法委等部门缠闹并声称其冤枉,不应该承担保证责任。在百日攻坚专项执行活动开展以来,执行人员多次寻找被执行人胡某下落均未找到。

    为进一步推进“雪城扫赖”专项行动深入开展,坚决打赢百日攻坚战,近日,穆棱法院执行警务局干警一行10人整装齐发,驾驶两辆警车于凌晨四点钟赶至被执行人胡某家中。胡某见到法院警车撒腿就跑,被两名法警当场制服,其妻子出面阻挠法院执行人员,执行警务局局长高志刚当场下令对胡某采取拘留措施。胡某被送进拘留所后其妻子先后到法院及市委政法委要求释放胡某,因胡某妻子身患疾病,本院未对其采取强制措施,而是耐心地对其释法讲理,劝其想办法筹钱及时履行还款义务,或者与申请执行人协商解决此事。

    经过充分说教,胡某的妻子认识到问题的严重性,也担心“老赖”失信,处处被限,遂多方筹钱,将案件执行款全部履行到位,我院为胡某提前解除了拘留。原告孙某接到执行款,连声感谢法官:“谢谢法官,大晚上为了工作都不休息,我的钱终于要回来了!”

 
 

 

关闭窗口