| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

穆棱市法院开展 “我为十九大喝彩”主题演讲比赛

  发布时间:2017-11-15 10:16:23



    10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

    习近平总书记曾在多次讲话中对青年寄予殷切厚望,他说“青年是祖国的未来,民族的希望”,十九大报告中也指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。为更好学习践行十九大精神,引领全院青年干警认真学习习近平总书记重要讲话的深刻内涵,为年轻干警成长创造更佳条件,由穆棱市法院党组领导、党支部倡议、团支部承办的“我为十九大喝彩”演讲比赛,于11月14日上午在穆棱市法院会议室开展,来自各党支部的11名干警参加比赛。

    比赛现场,参赛干警们或慷慨激昂,或婉转深情,或娓娓道来,通过组合演讲、脱口秀等演讲方式的创新,充分表达了大家对党的十九大的真挚情感。干警们以自身司法实践为素材,用充满激情的语言和生动鲜活的真实事例,声情并茂地表达着他们对党和祖国的忠诚、对人民群众的热爱,对法律事业的坚守,展现了新时期全体法院人对党和人民的忠诚、对司法事业的热爱,赢得阵阵掌声。

    本次演讲比赛采取评委现场评分的方式,决出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。此次演讲比赛,展现了穆棱法院干警真抓实干、富有激情的精神风貌,激发了干警们积极进取、创先争优的热情,使全体干警再一次接受了十九大精神的深刻洗礼,进一步增强了全院干警“司法为民、公正司法”的责任感和使命感,为建设一个更加充满活力、积极向上的一流法院鼓舞了士气、凝聚了力量。

 
 

 

关闭窗口