| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

穆棱法院开展“爱岗敬业,担当负责”集体谈话 牢固树立“六个意识”

  发布时间:2018-03-21 17:18:35


    3月21日上午,穆棱市法院召集全院员额法官、执行员,开展了以“爱岗敬业,担当负责”为主题的集体谈话活动。本次谈话紧跟牡丹江中院建设“作风整顿年”的要求,一针见血查摆问题,凝心聚力谋划新篇,既是院党组履行主体责任的要求,也是提高案件质效的需要,深入推进了我院“规范提升年”的开展。

    ——深度查摆问题  一针见血“揭短板”

    谈话过程中,院党组书记、院长龙云波针对严峻的工作形势,一针见血地指出了各部门在工作中存在的突出问题:一是精细化程度不够高,部分干警有所松懈。二是精气神不够好,离人民群众的期待还有差距。三是落实工作效果不佳,规矩意识有所淡化。四是部分干警自我感觉良好,存在攀比倾向。五是工作不走心、不入脑,有得过且过思想。六是缺少大局意识,担当意识不够强。

    ——全面规范提升 语重心长“寄嘱托”

    龙云波院长表示,全体干警要深入总结问题,谋划精品,进一步明确职责、理清思路、落实责任,具体要做到以下三点:一要自我加压,履职尽责,牢固树立“六个意识”,即规矩意识,保密意识,担当意识,责任意识,自律意识,精品意识。二要严肃考评,落实案件质效责任制。确保全体员额法官忠诚履行职责使命,主动适应经济发展新常态,充分发挥职能。三要严肃监督问责,从严管理、从严监督、从严执纪,深入落实好案件问责制度。

    ——切实履职尽责 自省自查“明方向”

    院党组成员、常务副院长徐远见强调,各部门负责人要第一时间传达好龙云波院长的讲话精神,并组织全体同志学习好、领悟好、落实好,进一步认清形势、明确职责、理清思路、落实责任,牢固树立精品意识,做到政治上清醒、业务上精通、责任上担当、廉洁上干净。参加座谈的干警表示,将牢牢树立“一切以人民为中心”的宗旨意识和“切实改进工作作风”的自律意识,自觉主动适应新要求,切实履职到位,提升工作质效,不辜负党组的重托和人民群众的信任,努力创造更加优良的工作成绩。

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口