| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

穆棱市法院开展“涉民生案件” 集中执行活动新闻发布会

  发布时间:2018-03-28 16:21:18



  2018年3月26日,穆棱市人民法院召开新闻发布会,向社会各界介绍该院关于开展“涉民生案件”专项集中执行活动的相关情况。发布会由院党组成员、副院长杜蕴青主持,执行警务局执行一庭庭长杜鹃发布。

  根据省高院关于在2018年元旦春节期间开展“涉民生案件”集中执行专项活动的指示,穆棱市人民法院严格按照省高院专项集中执行活动的通知要求,重点清理截至2017年8月20日前立案受理的涉及人民群众生存生活的追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等八类案件。 通过调查摸底,该院共清理出未实际执结符合八种类型的案件6件,其中交通事故人身损害赔偿案件1件、抚养费案件1件、非农民工追索劳动报酬案件4件。涉案标的额为386.27万元,结案3件(其中执行完毕1件、终结1件、终本1件),结案率为50%,到位标的13.79万元,标的到位率为4%。

  该院穷尽执行手段,不断创新执行工作模式,一是积极查找财产线索,利用点对点查控系统对被执行人的银行存款进行查询。二是对被执行人登载“老赖榜”进行信用惩戒,促使被执行人自动履行义务。三是依靠政府、市委政法委,多方协调,主动为确无任何履行能力的被执行人申请司法救助金。

责任编辑:张新宇    

 
 

 

关闭窗口