| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

院长走访全国人大代表 征求改进意见 全面提升服务水平

  发布时间:2018-04-10 10:25:50


    近日,穆棱市法院党组书记、院长龙云波在党组成员、常务副院长徐远见,办公室主任郭志刚的陪同下,深入穆棱市农业技术推广中心,走访全国人大代表、穆棱市农业技术推广中心主任高春艳同志,征求高春艳代表对法院工作的意见和建议。

    ——不断提升标准,建好更高水平的“规范提升年”

    首先,龙云波院长向高春艳代表汇报了穆棱市法院今年一季度基本工作情况及法院重点工作安排。同时,对高代表多年来对法院工作的关心和支持表示感谢。龙云波院长表示,为进一步贯彻中央、省委和最高院、省法院相关工作会议精神,穆棱市法院将在整顿机关作风、提升案件质效、优化营商环境等方面加大工作力度,推进“规范提升年”建设,自觉接受各级代表监督,接受人民考验。高春艳代表希望穆棱市法院在省高院的带领下把牡中院从严求高的工作要求落到实处,不断提升标准,把各项工作做得更细、更实、更好。

    ——主动深入群众,办好独具特色的“公众开放日”

    龙云波院长谈到,“公众开放日”已经成为龙江法院在全国范围内打造的品牌活动,诚挚邀请高代表在百忙之中抽出时间,多多参与法院“公众开放日”,进一步了解法院,鼎力支持法院改进和提升各项工作。

高春艳代表强调,想要了解法院,一定要走进法院,法院的“公众开放日”办得有声有色,切实提升了工作透明度,为老百姓了解法院创设了最佳条件,也为法院改进工作、征求意见提供了良好平台。

    ——自觉接受监督,做好各级代表的“长期联络点”

    交谈中,高春艳代表回忆了两会期间,与省院石时态院长的多次接触交流,对石院长求真务实、锐意改革创新的工作风格和尊重人大代表、虚心征求工作意见的人格魅力表示十分敬佩。同时,对牡中院王启胜院长真抓实干、一丝不苟的敬业精神给予高度评价。法院一直注重同各级人大代表的联系,不断提升工作标准和要求,新时期法院工作有了全新改观。高春艳代表希望能更多地参与到法院的各项活动中,将联络工作常态化,让法院成为各级代表的长期联络点。

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口