| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

区域协调联动执行 合力出击攻破难案

  发布时间:2018-06-25 09:05:40



   穆棱市八面通信用社申请执行绥芬河市某酒店管理公司、黑龙江某投资有限公司金融借款合同纠纷一案,经穆棱法院调解,两名被执行人应给付申请执行人欠款本金696万元及利息,并用投资公司的建筑面积3129.77平方米办公楼、464.21平方米车库及193.79平方米集体宿舍抵押担保。

    调解书生效后,二被执行人未自动履行,申请执行人向穆棱法院申请强制执行。申请执行人申请评估、拍卖抵押资产,但抵押资产已被其他法院首封,穆棱法院需轮候查封,这为案件的执行带来很大难题。

    2018年是“基本解决执行难”的收官之年,决胜之年,为全力攻坚执行难,穆棱法院不断增加执行强度,拓展执行广度,在执行方式上勇于尝试,不断加强与兄弟法院之间的配合。6月21日,穆棱法院通过与绥芬河法院协同执行,顺利查封执行标的物,为下一步评估拍卖打下坚实基础。通过“协同执行、联合执行”行动,与兄弟法院积极互动,努力提高执行工作能力和执行工作效率。    

    为顺利执结本案,保障当事人合法权益。穆棱法院第一时间制定了与绥芬河法院协同执行预案,设置现场指挥组、执行实施组和现场警戒组,确保各司其职。6月20日,穆棱法院通过中级法院与绥芬河法院执行局进行沟通,为避免有人阻碍执行工作,由绥芬河法院协同穆棱法院对抵押物进行查封。6月21日早 7点穆棱法院执行团队一行7人集合完毕,在上午8点30分到达房屋现场,在绥芬河法院的协同下开始张贴查封公告、查看房屋实际使用情况,上午10时查封完毕。

    此次协同执行,在与绥芬河法院的密切配合下,未发生任何阻碍执行现场的状况。执行攻坚的关键时期,通过两个法院的协同合作,克服了执行难题,充分维护了当事人合法权益,展现出雷霆行动中执行干警雷厉风行、协同一致的工作作风,收获了当事人的高度评价。

责任编辑:张佳阳    

 
 

 

关闭窗口