| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

穆棱法院召开2018年度专题民主生活会

  发布时间:2019-02-18 09:15:07




    按照市纪委监委、组织部《关于认真开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》具体要求,2月14日上午,穆棱法院召开了2018年度领导班子民主生活会。领导班子全体成员参加会议,市委第九督导组成员、市委党建督查三组组长曲秀华,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长童国强莅临本次会议。

    本次民主生活会的主题是:“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”会议共有五项议程,一是由院党组书记、院长龙云波通报上年度民主生活会整改措施落实情况及征求意见;二是龙云波院长代表班子做对照检查;三是班子成员发言,每名同志发言后,其他班子成员逐一提出批评意见;四是由督导组组长曲秀华同志对本次会议进行点评;五是由龙云波院长作最后总结。

     领导班子全体成员紧密结合思想和工作实际,找准问题、深挖根源,重点从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、巡视巡察整改五方面逐一进行对照检查。本次民主生活会气氛热烈,特点突出。一是开门见山、直奔主题。班子成员之间互相提出务实、诚恳的批评意见,批评效果好,问题找的准。二是态度端正、严肃认真。班子成员之间坦诚相见,客观冷静地对待相互提出的批评意见,进一步明确了下一步努力方向和整改措施。

     市委第九督导组成员、市委党建督查三组组长曲秀华对本次会议做了点评,她认为,今天会议会前准备到位,对2017年度问题整改到位,主题鲜明突出,对照检查切中要害,完整系统。班子成员结合法院工作实际认真查摆突出问题,班长能带头举出具体鲜明的事例,敞开心扉说实话。会议做到了自我批评不避重就轻、不避实就虚,互相批评不绕弯子,让大家心悦诚服,对以后的工作和成长很有帮助。希望穆棱法院班子能总结经验,针对查摆出的问题做到早查早改、立查立改、真查真改,充分巩固会议成果,确保取得实实在在的成效,保持好“全国优秀法院”的好成绩。

   会议进一步明确了下一步努力方向和整改措施:一要尽快完善整改方案,立行立改抓出实效。要根据市委要求,充分吸纳与会同志提出的意见建议,对班子和班子成员存在的突出问题进行进一步的研究和梳理,细化整改方案及措施,做到整改方向明确、整改措施具体、整改效果明显。二要切实抓好班子建设,进一步维护班子团结。更加注重发扬“批评与自我批评”优良传统,做到勇于担当、共同担当、通力合作,把法院的精神面貌和工作作风提升到新境界,进一步增强党组和队伍的创造力、凝聚力和战斗力。三要严守政治纪律,把学习教育不断引向深入。要对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话,办老实事、做老实人。要以这次民主生活会为新的起点,用更高的标准、更严的措施,从严从实、从常从细抓好各项工作,不辜负领导的关心和群众的期望。

 
 

 

关闭窗口