| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【打官司不求人】老赖拒不还款 拘留门前终服软

发布时间:2019-08-28 16:06:04


    面对法院判决与执行法官劝说,被执行人冯某不为所动,而当进了拘留所之后,冯某才慌了神,赶忙履行了义务。日前,穆棱法院准确把握执行时机,“蛇打七寸”,顺利执结一起借款纠纷案件。

    被告吕某、冯某(女)系夫妻,向原告丁某借款1.5万元未还,被丁某诉至法院。二被告拒不应诉,法院判决二被告给付原告丁某借款本金1.5万元。判决生效后二被告未上诉也未自动履行,近日,丁某向穆棱法院申请强制执行。

    执行干警在向吕某、冯某送达执行文书后二被执行人仍拒不履行。经查,冯某在执行过程中接收了一笔2.1万元的欠款,全部用于偿还其他债务和日常支出,分文未履行本案。在执行干警的追问下,被执行人表示有钱也不会履行,态度顽固蛮横。

    几日后,执行干警一行4人来到被执行人冯某家中。冯某正与两人在交谈,看到执行干警,便向两人频频使眼色。执行干警敏锐地察觉到这两人有可能是来还钱的,遂将执法记录仪对准两人展开询问,但在冯某的阻挠下两人闭口不语,现场也未进行钱款交接,执行人员将冯某强制带回法院。 来到法院的冯某态度依旧强硬,拒不履行,执行法官们开始轮番劝说,但仍无济于事,最终该院决定对其拘留15天。执行人员将其押至牡丹江市,在拘留所大门“啪”的一声打开后,前脚刚进门的冯某开始害怕了,态度360度大转弯,当即要求与家人通话,并保证马上还钱,请求不要实施拘留。

    通话后,其家人于下午3时将全部执行款给付到位。鉴于被执行人年逾60,认错态度诚恳,穆棱法院对冯某提前解除了拘留。至此,该案件执结完毕。 

                                        不见棺材不落泪 

                                        一进拘留忙还款 

                                        今日才思后悔事

                                        当初何必做老赖

 
 

 

关闭窗口