| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

智能推动进步 科技改变调解 穆棱法院开展第二次调解员专题培训

发布时间:2019-08-28 16:11:08


    最高人民法院在全国范围内搭建了新的调解平台,为了让人民调解员第一时间内学会调解平台的应用,让“一站式”多元解纷机制真正为辖区群众服务,2019年8月26日下午1时30分,穆棱市人民法院诉讼服务中心将辖区内的人民调解员请到了法院,针对人民调解员如何应用新的调解平台进行了培训。立案庭庭长刘春梅就调解技巧、调解方法作了讲解,同时就该平台高效便捷的特点进行了宣传和推广。

    立案庭的干警利用高清电子大屏进行了现场操作和讲解,从手机下载app到pc端的案件受理,从app视频调解到pc端视频调解,从调解协议的制作到app结案再到pc端结案,从发起司法确认到新建司法确认……干警认真负责地为调解员讲授调解平台线上线下的全部操作流程。

    调解员通过电脑和手机的结合,一步一步紧跟操作,有问题互相探讨,学习气氛浓,学习劲头足,从不懂到熟练,全面深入地掌握了新调解平台的线上线下操作流程。

    培训结束后,调解员们纷纷称赞:高智能的时代有高智能的应用,足不出户可定纷止争,法院打官司不求人的承诺真正落到了实处,赞!!!

 
 

 

关闭窗口