| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

扶贫日 :做贫困户的“贴心人” 让困难群众搭上幸福快车

  发布时间:2019-10-18 14:03:28


包村扶贫,精准入户,解心结、破难题、谋发展,精准扶贫工作,一直是穆棱市法院的重要任务。近年来,该院与马桥河镇党委、进步村委员会有力配合,薛某作为重点扶贫对象,受到穆棱法院党组的高度重视,如今薛某一家已经成功脱贫。适逢国家扶贫日,为进一步做好包村扶贫工作,关心了解困难户生活状况,巩固扶贫效果,防止重新返贫,穆棱市法院党组成员、常务副院长徐远见带领包村干部深入马桥河镇进步村,看望薛某一家。
困难户老薛,无固定经济来源,老伴已经去世,儿子常年失联在外,孙子孙女正在上学需要学费,家中没有其他劳动力,老薛肩上的担子越来越重。穆棱法院包扶老薛一家后,定期送去慰问金、慰问品,主动上门了解薛家的困难,干警集资一万元,为老薛购买并指导饲养了两头耕牛,如今耕牛已经顺利投入农业生产使用。农家小院越来越规整,屋舍牛棚越修越结实,孙子孙女茁壮成长,老薛一家的日子越过越好,如今已经顺利脱贫。
徐院长一行询问了老薛一家近期生活状况,嘱咐老薛有困难随时反应,院里会尽最大努力帮助解决。同时,鼓励老薛继续树立信心,克服困难,自立自强,寻找致富新出路,将家里的孩子培养成材,回报社会。本次慰问达到了了解情况、拉近距离、跟踪帮扶、长远规划的效果,穆棱法院将继续加大力度投身脱贫攻坚战,真正做好贫困户的“贴心人”,让包扶困难户搭上“幸福快车”,真正过上好日子。
脱贫,靠党的关怀
更要靠困难户的自强不息
扶贫,是源头活水
扶“智慧”更扶“志气”
帮助困难户脱贫致富奔小康
穆棱法院一直在路上……

 
 

 

关闭窗口