| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

主动受监督·监察“零距离”|牡丹江市委第七巡察组参加穆棱法院第114次“公众开放日”

发布时间:2019-11-05 10:59:24


牡丹江市委第七巡察组入驻穆棱市人民法院后,巡察各项工作有序开展。为确保巡察组进一步了解法院各项工作,充分发挥派驻监督零距离、全天候、常态化的优势,促进巡察组对法院工作的全面监督监察,穆棱法院特邀请牡丹江市委第七巡察组参加了第114次“公众开放日”活动,巡察组组长王忠文及巡察组组员一行10人共同参加了本次活动。

巡察组一行分别参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、院史馆。

在穆棱法院诉讼服务中心,大家了解到了“三区分设”“三位一体”的新型诉讼服务中心。信访区的“远程接访”工作,立案区的“网上立案”“跨域立案”工作,审判区的“庭审直播录播”工作,充分展现了穆棱法院各项服务正在司法服务的信息化轨道上大步飞跃。

在诉讼服务中心的自助服务区,人性化的“心理咨询室”“母婴室”“自助服务设备”“手机充电站”,充分展现穆棱法院贴心细致、周到完备的服务设施。

执行指挥中心包括远程视频监控、被执行人信息查询、被执行人信息发布与控制、执行要情、远程电子签章、执行案件数据库等六大系统。执行指挥中心将对全市法院执行人员、执行资源实行统一调配、统一指挥,实现全市执行力量快速反应、集团作战。

廉政文化长廊里,干警们原创的以廉政为主题的书画摄影作品展,充分展示了全院干警廉洁司法、服务为民的决心,也彰显了法院干警将廉洁奉公贯穿于工作始终的不变信条。

院史馆内一张张珍贵的旧照片,一块块熠熠生辉的奖牌,一面面鲜红耀眼的锦旗,充分展现穆棱法院在践行司法为民、公正司法庄严使命的过程中做出的不懈探索和努力,也印证着人民群众对穆棱法院审判工作的高度认可。

参观过后,第七巡察组组长王忠文表示,通过近距离参观,进一步了解了法院各项服务,看到了穆棱法院在优化流程、便民服务等工作上做出许多实实在在工作,尤其信息化服务方面做的很好,方便了群众,提升了办事效率和服务质效,让人耳目一新。

 
 

 

关闭窗口