| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

视频连线“云庭审” 快审快结增质效

  发布时间:2020-07-23 10:46:33


2020年7月16日,上午9点整,云审判团队在穆棱市人民法院互联网审判庭内,正在进行线上庭审,通过科技的手段跨过地域的界限。经过庭前庭审,三位当事人通过手机高清的影音图像出现在审判席前的分屏电视上。


这是一起金融借款合同纠纷案件,原告某银行股份有限公司起诉被告颜某某、韩某某夫妻二人,要求其偿还借款本金610 000元及利息4097.83元。经过法庭调查、法庭辩论、法庭调解、最后陈述......一个小时,一场同步录音录像的互联网庭审以调解方式顺利结案。这又是一件疫情期间通过互联网法庭足不出户解决纠纷的案件。

疫情期间在实行交通管制的情况下,当事人无法到达线下法院开庭,就可以选择互联网线上庭审的方式,不被地域限制,只需要一部能上网的手机和一个安静的环境,就能为当事人“排忧解难”。

责任编辑:金宇辉    

 
 

 

关闭窗口