| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

上门立案办实事 排忧解难践初心

  发布时间:2020-07-23 10:54:37


“特殊人群应得到社会的关怀和帮助

我们愿意用双手去呵护

用脚步去丈量

公正司法的责任和使命”


    穆棱法院诉讼服务中心秉承“四零”服务承诺,提升诉讼服务水平,为老、弱、病、残等行动不便的特殊人群开通立案绿色通道,以“零距离”的诉讼服务方式让当事人享受到“打官司不求人”的便捷立案体验。

    原告李某在年初的一场交通事故中受伤至今无法独立行走,在立案时法官了解到其困难,加上雨天路滑难走,当即决定启动司法服务绿色通道,让两名干警上门为李某立案。  

    法院诉讼服务中心工作人员冒着大雨来到原告家中,不顾衣服已经湿透,马不停蹄地为李某办理立案手续,指导当事人通过手机移动微法院程序自助进行网上立案,填写相关法律文书并签字。

    而后,工作人员对当事人又进行了相关法律程序的解释,强调了诉讼中的有关注意事项,还解答了当事人的有关法律咨询。当事人对法院能够亲自上门为其办理立案手续表示十分感谢。

    “仁者爱人,有礼者敬人”,法院人满怀着对世界的爱意和善良,希望用司法的光芒照亮人心中每个温暖的角落,在每位当事人种下一颗有温度的法律之芽,为中国法治建设的道路上竖起敬畏法律的蔚蔚森林。

责任编辑:金宇辉    

 
 

 

关闭窗口