| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

穆棱法院科技防疫,法警大队再添神器

发布时间:2020-07-24 10:57:17


骄阳似火,严寒敛退。随着新冠疫情得到基本控制,复工复产进度加快,穆棱法院安检入口处人流量激增,安检值班法警仅依靠传统手段对来院当事人进行人工测温消毒,已不能满足现阶段疫情防控工作需求,如何既提高通行效率避免来院当事人聚集,又能充分做好疫情防控工作?

针对上述问题,院领导高度重视,一把手亲自主抓,经过研究决定及多方询价后,7月22日,在穆棱法院东门安检入口处,无接触智能测温消毒通道正式投入使用。

传统的人工贴身测温消毒模式,不仅效率低,而且可能会导致来院当事人与安检法警交叉感染,对当事人及干警的人身安全都有一定的隐患。而智能测温消毒通道的投入使用,不仅让来院当事人在几秒钟内就能完成红外线测温、手部消毒、全身消毒,大大提高了防疫工作效率,并且整个测温消毒过程中,法警与当事人全程无接触,避免了交叉感染风险。

法院工作与防疫工作“两手抓,两手硬”,穆棱法院用科技助力防疫,司法警察大队就是牛逼。

 
 

 

关闭窗口