| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

党员天平工作站 联动服务进万家

  发布时间:2020-08-24 16:45:27


为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬党员干部为身边群众办好事、办实事的优良作风,切实发挥党员先锋模范带头作用。8月21日上午,穆棱法院党员天平工作站党员干警们来到富家社区,与第一派出所、消防大队共同开展普法宣传教育活动。

活动中,法院党员干警们通过设立法律咨询台、发放普法宣传资料等形式,为群众开展法律咨询服务,解答各类法律咨询十余条,发放宣传册800份,以“面对面”零距离的方式向群众释法、答疑解惑。

党员天平工作站的建立是人民法院、法官便民工作的延续和补充,打通了服务群众的最后一公里,为能够近距离、全方位、多渠道的提供为民、便民、利民服务打下了良好基础,对提升基层的自我治理能力和矛盾纠纷源头化解能力具有重要意义。今后,党员天平工作站将继续为社区居民提供法律服务,引导群众通过法律渠道正确理性表达诉求,做知法、懂法的明白人,学会运用法律维护自己的合法权益。

 
 

 

关闭窗口