| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

穆棱市人民法院法警队顺利完成疫情防控期间首次刑事押解任务

发布时间:2020-08-25 14:40:03


8月19日,穆棱法院司法警察大队配合刑事审判庭提押一名被告人到庭参加开庭审理。此次押解任务是穆棱法院法警大队在疫情发生后,首次对被告人进行押解。

为保障疫情防控和庭审工作顺利开展,司法警察大队队长陈志勇要求所有法警必须听从指挥、服从命令,并在押解前进行了突发事件预案演练,过程中警队人员团结协作,密切配合,每一个防控保障环节层层把关,确保万无一失。           

下午13时30分,警队人员整装出发,前往看守所押解被告人回该院羁押室进行刑事开庭。在看守所,法警根据相关规定办理提押手续,看守所工作人员给提押的被告人穿上了一次性防护服,佩戴手套、口罩和护目镜等防护用品,做好专项体温测量登记后,看守所的工作人员把被告人送到看守所大门与押解法警进行交接便押回该院。           

因该案涉及隐私,不对外开放庭审。当囚车前往看守时,陈队长又让3名法警对可能存在当事人的各个角落进行了勘察,以确保无误。

庭审中法官、公诉人、书记员、法警全部佩戴口罩等防护用品,做好防护,整个庭审过程中,工作安全有序进行。庭审结束后,法警立即将被告人押解回看守所,押解人员返回法院后,再次对押解警车进行消毒以及押解人员做好个人清洁。           

  值此疫情防控的特殊时期,穆棱法院法警大队通过此次押解工作,进一步提升了疫情防控警务保障实战经验,为该院审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口