| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

正式上岗!穆棱法院73名人民陪审员宣誓就职

发布时间:2020-09-11 10:57:18


9月8日,穆棱市人民法院举行了人民陪审员宣誓就职仪式。会议由院党组成员、副院长徐远见主持,党组书记、院长付嘉威,党组成员、政工科科长郎慧娴出席仪式。

会上,郎慧娴科长宣读了关于任命73名人民陪审员的决定。付嘉威院长、徐远见副院长、郎慧娴科长为新任命的人民陪审员代表颁发任命书。

在宣誓仪式上,73名人民陪审员在付嘉威院长的领誓下,面向鲜红的国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义。”

付嘉威院长代表穆棱法院向参加宣誓仪式的全体新任人民陪审员表示热烈的祝贺,并提出四点希望和要求:一要坚定政治信仰。始终牢记人民陪审员肩负人民的重托,责任重大、使命光荣,要恪守职业道德,以高度的政治责任感正确履行法律赋予的义务、行使法律赋予的职权;二要强化学习提高。学习是立身之本,作为一名人民陪审员,既要学习政治理论,也要学习法律知识,既要熟悉审判职能,又要掌握审判技能,在总结提练中不断提升工作能力,尽快进入角色;三要坚持公平正义。公平正义体现在每一个具体案件中,在履职过程中要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,扎实推进严格公正司法;四要恪守廉洁自律。人民陪审员是“不穿法袍的法官”,要恪尽职守,廉洁自律,以人民陪审员的行为规范严格要求自己,做到两袖清风,一身正气,不辜负人民的使命重托。

 
 

 

关闭窗口