| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算公开 决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【教育整顿】致穆棱法院干警家属的公开信

发布时间:2021-03-31 09:20:20


尊敬的各位干警家属:

您们好!

过去的一年,穆棱法院勇毅笃行,奋斗以成,圆满完成了常态化疫情防控下审执工作任务,被省高院推荐申报全省优秀法院,在全区法院2020年度整体工作考核排名第一,被穆棱市授予优化营商环境工作先进单位、绩效考评优秀单位。这些成绩的取得,凝聚了每一位干警的心血和汗水,更饱含了每一位家属的理解和支持,在此,院党组向全院干警家属表示衷心的感谢和致以崇高的敬意!    

在法院工作蒸蒸日上的同时,我们也应该看到,法官职业愈来愈成为一个高风险的职业,掌握审判执行权的法院干警已成为当事人、诉讼代理人“围猎”“围攻”的对象,经常面临着钱财的诱惑、权势的干扰、酒色的引诱、人情的考验,这不能不引起我们的高度警惕!家庭,是幸福的港湾,您,是这个港湾最好的守护神!干警的言行,您最清楚,也最能施加影响。只有我们每位家庭成员共同把好廉政关,在学习上督促亲人,生活上关心亲人,事业上支持亲人,廉洁上监督亲人,才能共同维护幸福美好的家庭生活。    

穆棱法院希望您当好“贤廉内助”,为我们的干警算好人生七笔账:“政治账”“亲情账”“健康账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“自由账”。请经常为他(她)们吹吹“枕边风”,拉拉“袖子”,敲敲警钟。

请尽力做到:收入反常时问清来源,不该得的不得;带回高档礼品时问清是哪儿来的,不该拿的不拿;不回家吃饭时问清和谁在一起,不该吃的不吃;结交朋友时问清身份职业,不该交的不交。事业成功与家庭幸福密不可分,廉政是事业和美好家庭成功的保障!我们不愿意看到我们的任何一位干警因贪图私欲、因心理失衡、因一念之错、因心存侥幸,走上违法违纪的道路。希望您与我们共同携手,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”防线,把穆棱法院建设成公正、清廉、文明、高效的现代化审判机关!    

此致    

敬礼!   

中共穆棱市人民法院党组 

二〇二一年三月二十九日

 
 

 

关闭窗口