| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算公开 决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

穆棱法院召开新闻发布会,发布文化建设相关情况

发布时间:2021-12-22 16:19:12


‍整洁优美的环境是一个单位文明程度的外在反映。近年来,穆棱法院不断夯实基础设施建设,穆棱法院着力打造环境优美、功能齐全、温馨和谐、格调高雅的文明机关,为充分发挥司法职能奠定了坚实基础。12月22日,穆棱法院召开新闻发布会,发布文化建设相关情况,发布会由党组成员、常务副院长徐远见主持,办公室主任李卓发布具体工作情况。‍

一是打造“红色家园”。对办公楼进行全面修缮,对办公楼陈旧老化部位进行整修,建成包括党史文化长廊、宪法宣誓墙、入党誓词宣誓墙在内的党建文化大厅,打造法治文化浮雕墙,设立干警文化活动室,营造浓厚文化活动氛围。目前,我院七楼正在进行综合审判庭和文化阅览室的装修和改造。

二是改善办公环境。改造诉讼服务中心,建立信息中心、网络审判法庭、家事少年审判庭、电子诉调对接中心等,文化氛围浓厚,办公体验更佳。全面深化智慧法院建设,诉讼服务中心使用智能机器人,实现全程智能导诉,引进“诉讼服务自助终端”,当事人通过识别身份证,实现一键生成诉状。建成两间网络审判法庭,以全面推进市域治理现代化建设为契机,设立网上巡回法庭。

三是完善服务设施。传承“家”文化理念,树立团结友善、荣辱与共的良好家风。改造更新食堂、卫生间,设置体能室、淋浴室、洗衣房,为干警提供暖心服务,营造回家的温馨感,树立爱家的担当感,提升职业尊荣感、责任感。诉讼服务中心为当事人设立了母婴室、心理咨询室等场所,服务更贴心,更加体现司法人文关怀。‍

 
 

 

关闭窗口