| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算公开 决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

丈夫离家出走多年,妻子想要离婚怎么办?

发布时间:2021-12-27 09:04:52


多次吵架之后感情破裂

丈夫离家出走已经4年

妻子想要离婚却找不到人

这可怎么办?

别急,法院帮你解难题

案情简介

王某与杨某于2014年登记结婚,在之后的生活中,两人经常吵架,导致夫妻感情破裂,杨某于2017年出走,杳无音讯。故王某起诉至法院,要求与杨某离婚。一般情况下找不到被送达人,需要采取公告送达方式进行送达,但由于公告案件程序复杂,从立案到结案通常需要半年时间。为了最大化维护当事人的合法权益,高效解决当事人迫在眉睫的难题,主审法官张梅决定,尽全力寻找杨某的下落!

图片

        张梅法官首先来到了杨某所在辖区派出所调取了杨某的户籍证明,查到杨某的户籍所在地后,亲自到其辖区进行走访。通过辖区民警的协助以及街坊邻居提供的线索,一天的努力终究没有白费,张梅法官成功的找到了杨某的父亲,取得了杨某的联系方式!张梅法官顾不得休息,赶紧联系了杨某。得知杨某人在天津,考虑到当下新冠疫情防控形势严峻,张梅法官联系了双方当事人,在征求双方当事人同意后进行了互联网庭审。庭审中,张梅法官确定双方当事人再无和好可能后,调解二人解除婚姻关系。一件本来只能“一判了之”的案件划上了一个圆满的句号。

 
 

 

关闭窗口