| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

2019年院长致辞

发布时间:2019-02-19 11:01:04


  一元复始山河美,万象更新锦绣春。

  2018年,我们昂首阔步,踏实有为,用勤恳的态度、务实的作风,谱写着奋斗的赞歌,终于收获了“全国优秀法院”的光荣称号。这凝聚着全体法院干警的心血和汗水,更凝聚着人民群众对穆棱法院的信任与支持。

  过去的5年中,我们坚持服务大局、司法为民、公正司法,始终将重任托在肩上,公平烙在心中,为社会的稳定发展,惩戒犯罪、保护人民、弘扬正义,扬鞭奋蹄,风雨兼程,在智慧法院的建设、高素质队伍的打造、司法责任制、执行攻坚战、审判绩效、公众开放日等重点工作中,奋勇前行,一马当先,收获了丰硕成果:

  2019年,我们步入新中国成立70周年,改革开放40周年。40年发展的辉煌成就有力证明:人民司法事业与改革开放,同频共振!

  司法工作是一项充满艰辛、充满挑战的事业。面对挑战,我们激流勇进;面对机遇,我们只争朝夕。未来路上所有的平凡,所有的琐碎,所有的艰难与险阻,都是我们前进途中的风景。虽然,我们只是众多法院人中普普通通的哪一个,但我们选择了这个职业,就选择了忠诚,选择了前行!让我们在时代的大潮中,乘风破浪,以行动证明我们无愧于神圣的审判事业,无愧于党和人民的信任。以不断创新的动力,以决胜永恒的执着,用公平染成国徽永不减褪的色彩,用正义的生命泉水,书写执法为民的不朽传奇。

 
 

 

关闭窗口