| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

2017年院长致辞

发布时间:2017-01-13 09:16:01


尊敬的同志们、朋友们:

    大家好!欢迎您访问穆棱法院网。

    伴随着法治建设和司法改革的矫健步伐,我们又走过了一个春秋。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表穆棱法院党组向关心支持法院工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!向为法院事业无私奉献、履职尽责的广大干警致以新年的问候!

    2016是昂首阔步、稳健前行的一年。这一年,穆棱市法院在上级法院的指导下,紧紧围绕“公正司法”“阳光司法”“司法为民”的工作主题,坚持“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,认真完善服务发展的司法对策,充分发挥审判职能,狠抓审判工作、队伍建设和基层建设,全力保障“十三五”规划顺利实施,为全市经济发展和社会和谐稳定提供了强有力的司法保障。院内各项工作取得了显著成效,荣获“全省禁毒先进集体”“全省法院诉讼服务中心建设示范单位”“全省党建工作先进单位”“全市法院信访工作先进集体”等多个荣誉称号。

    2016是飞速发展、完善自我的一年。这一年,27名法官顺利入额,近800起纠纷成功调解,2450件案件及时审结,1584件案件由院庭长带头办理,38188.61万元执行回款及时履行到位,2万余元帮扶资金精准扶贫到家,2000多篇网络宣传稿件在报纸、微博、微信、官方网站及各大网络平台上第一时间刊发。90名干警兢兢业业坚守在每个工作岗位上,近200次巡回办案让法庭上门办案走遍辖区,30万辖区百姓乐享一方和谐土壤。

    千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。点滴成绩只能说明过去,2017是充满期待的一年,当前和今后一个时期,我院工作的指导思想和根本任务是:进一步增强为大局服务的使命感和为人民司法的责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面加强审判执行、队伍建设、法院改革,为“十三五”跨越式发展和长治久安提供更加有力的司法保障。

    让我们满怀信心地迈向2017,不忘初心,怀揣梦想,携手并进。以“学习、创新、规范、阳光、公信”理念从严要求管理全院干警,撸起袖子加油干,巧干、苦干、用心干,干出新一年的新景象!

                                        

                                                                     院长:龙云波