| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 预算公开 决算公开 诉讼指南 审判管理 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通

 

2021年院长致辞

发布时间:2021-01-01 09:30:00


寒冬辞旧岁,瑞雪迎新年。伴随收获的喜悦,满怀奋进的豪情,我们走过了极不平凡的2020年,昂首迈向充满生机与希望的2021年。值此辞旧迎新之际,我谨代表穆棱法院向关心支持法院工作的各级领导、各部门和社会各界朋友表示衷心的感谢!向在各自工作岗位上辛勤奉献的全院干警,向为穆棱法院审判事业发展做出贡献的离退休老干部,向长期以来支持、理解穆棱法院工作的干警家属,致以诚挚的慰问!祝大家身体健康,事业顺畅,阖家欢乐,万事如意!

过去的一年,是同心筑梦、砥砺奋进的一年。在市委的正确领导和人大的有力监督下,在政府、政协和社会各界的大力支持下,穆棱法院领导班子团结带领全院干警,不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“公正司法、司法为民”工作主线,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标,充分发挥审判职能,着力推进平安穆棱建设,各项工作均取得了新进展。

面对突发疫情,全院坚持“防疫审判两不误”,疫情防控工作多次被市委通报表扬,收到市委表扬信一封、社区感谢信一封。我们在8个乡镇、6个社区挂牌成立了党员天平工作站,在132个行政村分别设立固定联络员。研发推出“党员天平工作号”,打造“菜单式”线上服务新体验。成立建成两间网络审判法庭,实现全年网上立案1637件,网上送达874次,网上开庭145次。

征途漫漫,惟有奋斗。展望充满生机的2021年,穆棱法院全体干警将站在新的起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,永葆初心、牢记使命,勇于担当,砥砺前行!诚挚祝愿全市人民、各级领导、各界朋友、全院干警在新的一年里工作顺利,心情愉快,生活美满,幸福安康!

 
 

 

关闭窗口